Выбираем хостинг

Выбираем хостинг Конечно, вопрос поиска надежного хостинг-сервера наиболее актуален для владельцев коммерческих ресурсов, которые рискуют понести убытки в случае сбоев. Иногда проблемы с хостингом отражаются не только на непрерывности времени работы, но так же могут повлиять на рботу различных скриптов. Может быть нарушена работа таких сервисов, как e-mail, доступ к FTP . Например, электронные сообщения могут возвращаться отправителю, что наводит пользователей на мысль, что этот сайт более не существует…

Гарантии качества хостинга

Конечно, невозможно контролировать все сбои. Но есть шанс снизить риск, если найти хостинг, который наиболее соответствует назначению сайта. Любая серьезная хостинг компания должна ставить в известность о запланированных перерывах в работе, что позволитпредупредить пользователей. Существуют хостинг-провайдеры, которые гарантируют время постоянной работы, обещая компенсировать сбои. Эти компании, которые уверены в уровне предоставляемых услуг, и часто предоставляют более выгодные условия договора, чем остальные менее профессиональные организации.
Что бы вам гарантировано компенсировали все сбои необходимо заключать договор с хостинг провайдером.
Часто неприятности возникают из-за невозможности постоянно отслеживать непрерывность работы сайта. Но даже если мы сможем доказать, что сайт был недоступен более установленного времени, в соглашении часто можно найти пункт, говорящий о том, что если проблемы возникли не по вине хостинг-компании, то компенсация не предоставляется.

Необходимо знать, что хостинг выбирается индивидуально исходя из потребностей каждого сайта. Хостинг, идеально подходящий для одного проекта, может быть неблагоприятен для другого. Хостинг, который подходит для одного из сайтов, может замедлять скорость работы других. И если выбранный хостинг вам не очень подходит, лучше не тратить время на его оценку и изучение.
Главное – это разместить ресурс на максимально удобной для вас хостинг-площадке, которую можно себе позволить. Иначе можно заслужить репутацию ненадежной компании.

Разрабатываем список критериев для выбора хостинга

Прежде чем искать надежную хостинг компанию, нужно составить контрольный список необходимых характеристик – по сути, это способ, с помощью которого можно оценить возможности хостинг-площадки. Перед тем как оценивать какую-нибудь площадку, необходимо определиться, чего вы ожидаете от сервера, какие возможности вам нужны. Это и будет контрольный список. Также не помешает и подборка интересующих вопросов. Все это поможет сэкономить время и деньги, а также выделить наиболее приоритетные сервисы для будущего сайта, что очень удобно в ситуации, когда бюджет ограничен и необходимо добиться оптимального сочетания цены качества и возможностей.

Итак перечислим возможные критерии при выборе хостинга:
* размер диска;
* поддержка PHP, MySQL;
* панель управления пользователя;
* статистическая информация;
* поддержка ASP и Perl;
* наличие предустановленных скриптов, CMS;
* количество трафика;
* пропускная способность каналов;
* географическое расположение сервера;
* значение up-time;
* цена.
На основании этого списка, можно оценить любой хостинг. Конечно, результат этой оценки во многом зависит от того, насколько важен тот или иной предоставляемый сервис. При ранжировании требуемых возможностей по степени важности можно использовать скользящую шкалу. Например, присвоить 1 балл наименее важному сервису и далее по нисходящей. Когда вы оценили каждый хостинг, присвоив оценку каждому пункту, указанному в контрольном списке, можно сложить все баллы, чтобы получить итоговый результат по каждому потенциальному хостингу.

Рассматривая различные предложения, мы сравниваем их параметры с перечисленными в списке. Обычно для владельцев персональных сайтов или блогов наиболее важное значение имеет цена. Если же мы ищем хостинг для коммерческого сайта, важнее всего качество предоставляемых услуг. Однако, независимо от значимости сайта, вы в любом случае сможете провести ранжирование хостинг-площадок и выбрать наиболее приемлимую.

К сожалению, мы не всегда имеем большой бюджет для размещения ресурса. Конечно, существуют компании, предоставляющие услуги по довольно низким ценам, однако не ждите, что они предложат настолько же соблазнительные гарантии качества. Если имеет большое значение для вашего бизнеса вам следует искать вложения, чем терпеть поражения. Дополнительные средства позволят вам оплатить, например, инфраструктуру, программное обеспечение для резервного копирования и защиту. Так что если что-либо будет не так, у вас будет возможность подправить ситуацию.

И еще один совет: если вы уже определились с какой хостинг-компанией хотите работать, попробуйте поискать информацию о ней на форумах. Надо сказать, что не так уж сложно определить площадки, которые необходимо избегать, так как большинство недовольных клиентов будут рады поделиться с коллегами неудачным опытом.

Выделяемое место на диске

Будьте внимательны с компаниями, которые постоянно повторяют слово «неограниченный». Это хитрая маркетинговая уловка, что бы привлечь клиентов которые не провели предварительных исследований и не обладают достаточными знаниями по вопросам хостинга. Обычно провайдеры, которые обещают неограниченное дисковое пространство и ширину канала преувеличивют свои возможности.

Все хостинговые аккаунты предоставляют конкретный объем дискового пространства для хранения файлов вашего сайта. На разных хостингах расчет выделяемого вам места производится по разному. Поэтому всегда важно уточнить, что конкретно принимается и что не принимается в расчет при определении квоты на сервере.

Вам необходимо распологать информацией для оценки потребности в дисковом пространстве: сколько места необходимо для работы скриптов, хранения почты, основных файлов сайта, баз данных, загрузок, лог-файлов. Эта информация облегчает задачу расчета необходимого дискового пространства. Но вам необходимо знать какие данные хостинг площадка учитывает в расчете места, а какие нет.

Все сервера учитывают файлы, доступные через интернет при расчете дискового пространства. Но некоторые хостинги учитывают также e-mail и лог-файлы. Это усложняет расчет дискового пространства, потому что размер почтовых ящиков и файлов статистики постоянно меняется.

Если на сервере учитываются все типы файлов, важно знать можно ли исключить статистические и лог-файлы. Эсли это возможно, то вы сэкономите достаточно много места на хостинге, особенно если сайт большого объема. Ведь статистические приложения используют определенное место на диске для хранения и анализа соответствующих данных.

Также сейчас существуют хостинг-компании, которые не учитывают в дисковой квоте размер базы данных (тарифы для больших сайтов) - возможно это будет полезно для вас.

Если настройки почтового ящика и его содержимое включены в квоту дискового пространства, неплохо установить максимально возможный размер для каждого почтового ящика. Это избавит нас от риска хранить слишком большой объем почты на сервере и неумышленно превысить лимит.

Электронная почта на хостинге

Сeйчас электронные почтовые ящики предоставляются практически на каждом хостинге, разница лишь в том, одни компани самостоятельно контролируют настройки почтовых ящиков и ставят ограничения на размер почтовых ящиков и их количество. А другие предоставляют вам возможность самим делать все необходимые настройк. Это довольно просто, если у вас установлена нормальная панель управления хостингом.

Настройка электронной почты - это индивидуальнй вопрос и зависит от потребностей. Следует выделить основные типы почтовых ящиков:

* автоответчики
* POP3
* alias
* форвард-почта
Рассмотрим каждый подробнее:
Автоответчики (Autoresponders) - их сложно назвать почтовыми ящиками в строгом смысле, однако у них есть собственный адрес. Автоответчики отсылают ответ на каждое сообщение, приходящее на какой-либо почтовый ящик. Они полезны, когда нет возможности отослать сообщение вручную.

POP3 аккаунты - это традиционные почтовые ящики. На таком почтовом сервере есть пространство для хранения сообщений, можно осуществлять ввод и загрузку почты. Каждый логин и пароль обычно соответствует одному аккаунту. В целом это можно сравнить с работой почтового ящика в офисе: письма останутся нетронутыми, пока кто-либо ими не распорядится. Если ящик переполнен, то для почты не будет места, и она возвратится обратно;

Alias - это почтовые псевдонимы, которые могут быть использованы для идентификации различных типов почтовых сообщений и переадресации их на POP3 почтовые ящики на сервере или на другие адреса, где они, если это необходимо, будут далее обрабатываться. Alias часто используются для обработки сообщений, посланных адрессатам, адреса которых веб-сервер не в силе распознать;

Форвард-почта (e-mail-forwarding) полезна, если, например, есть потребность в том, чтобы почта, прежде чем вы ее получите, проходила через почтовые фильтры, такие как например SpamCop. Не сохраняя сообщения на сервере, почтовая программа переадресует все письма на другие почтовые ящики. Этот удобно для перенаправления писем на обычный POP3 ящик, расположенный на другом сервере.

Перенаправление почты на другой сервер может быть очень полезно для защиты вашего сайта от вирусов распростроняемых по почте.
Достаточно большой виртуальный массив информации, включающий в себя множество различных тематических разделов меньшего размера, либо некоторое количество самостоятельных проектов; является для клиента основным источником информации, напоминает энциклопедию или специализированный журнал.

Материал позаимствован с 404.by



Похожие материалы

Бесплатный хостинг

Бесплатный хостинг

Качество бесплатного веб-хостинга неприемлемо, подумаете Вы и они только для домашних страниц? В этой статье представлен не полный список компаний, которые предлагают надежный бесплатный веб-хостинг.

Перенос сайта

Перенос сайта на хостинг может сопровождаться определёнными трудностями, к которым нужно быть обязательно подготовленными! Зачем и как перенести сайт с хостинга на другой хостинг? Ответ можно отыскать в этой статье.

Как вирусы попадают на сайт?

Как вирусы попадают на сайт?

На один из сайтов, под покровом ночи пробрался вирус. Но ведь делали все осторожно. Где же была допущена ошибка? Попробуем перечислить пути заражения.



Яндекс.Метрика
  PR-CY.ru